光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 光山要闻
县政府召开全县“三区三线”划定举证工作部署会
信息来源:县电视台 宋宏福  时间:2022-05-13  字体显示:    

Nu0光山县人民政府门户网站

Nu0光山县人民政府门户网站

5月11日下午,县政府召开全县“三区三线”划定举证工作部署会。县长李伟,县委常委、常务副县长曾玉杰,副县长金涛以及相关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇、办事处设立分会场。
Nu0光山县人民政府门户网站

Nu0光山县人民政府门户网站

Nu0光山县人民政府门户网站

李伟指出,划定国土空间“三区三线”是为了实现国土空间合理规划和利用,正确处理自然资源保护与开发,确保永续发展的基础。大家一定要高度重视这项工作的重要性,把握好土地政策最后窗口期。加强学习培训、学习政策,研究政策,对照工作任务和需要,把涉及到土地问题的事项一项项列出来,逐一会商举证,县自然资源局成立专业工作组牵头抓总进行业务指导,要为今后发展留足发展空间,真正对当下负责、对历史负责。各乡镇长要学习政策、要深入工作、要主动对接;县政府常务副县长、分管副县长要具体抓,抓具体并主动向上对接,确保全县“三区三线”划定举证工作不留遗憾,争取更大的空间,为今后发展赢得财富、赢得未来。
Nu0光山县人民政府门户网站

曾玉杰、金涛分别对“三区三线”划定举证工作提出具体要求;县自然资源局传达了相关政策和会议精神。Nu0光山县人民政府门户网站

另据了解,“三区三线”:“三区”指生态、农业、城镇三类空间;“三线”指的是根据生态空间、农业空间、城镇空间划定的生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线。Nu0光山县人民政府门户网站

责任编辑:陈曦