光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 光山要闻
我县召开经济运行调度暨重点项目建设推进会
信息来源:县电视台 杨汉  时间:2022-05-31  字体显示:    

Q9P光山县人民政府门户网站

Q9P光山县人民政府门户网站

5月30日上午,我县召开经济运行调度暨重点项目建设推进会,对1-4月以来全县各项经济指标完成情况和重点项目建设情况进行调度,安排部署第二季度经济工作。县长李伟出席会议并讲话。
Q9P光山县人民政府门户网站

县领导史永福、曾玉杰、王廷辉、王宇新、党建方、彭辉、梅思东、金涛、汪锋普、程学中、汪年旺出席会议。会议由县委常委、常务副县长曾玉杰主持。Q9P光山县人民政府门户网站

Q9P光山县人民政府门户网站

Q9P光山县人民政府门户网站

李伟指出,一是形势严峻,实干为要。受国际形势和国内疫情等超预期因素影响,进入4月份,我县经济运行困难挑战增大,下行压力加大。下一步要靠实干,一要谋划,各部门各乡镇各位副县长要从项目谋划上来着手,积极主动对接争取上级政策,把项目谋划作为工作全过程。二要招商,县招商专班和有招商任务的有关局委,要紧紧围绕主导产业和特色产业,加大招商力度。三要挖潜,银行要支持企业发展,在扩大产能、提高效率上精准围绕企业做好服务。四要激活,在一产上,银行要围绕粮食安全、乡村振兴出台简便易行的贷款政策,支持农业产业。三产上,要谋划新的消费业态,激发市场消费活力;二是坚定信心,明确目标。我们的经济有很好的基础,为下一步经济开展提供了好的条件。各位副县长、牵头的各局委要围绕工作目标,负起责任,各乡镇要落实工作安排;三是加大统筹,精准调度。金融部门要做好银企对接和一二三产的对接,银行要出台精准的贷款政策,三个平台公司要扩大融资能力,主动谋划项目,确保资金发挥作用。财政部门要精准使用好财政资金,各局委各职能部门要把工作统筹到县域经济发展上来,加大工作力度,坚定信心、真抓实干,保持全县经济持续向上向好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
Q9P光山县人民政府门户网站

会上,相关单位通报并分析了前4个月我县部分经济指标完成情况,5个乡镇作了表态发言,各位副县长作了工作安排。Q9P光山县人民政府门户网站

责任编辑:陈曦