光山县人民政府
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 光山要闻
李伟主持召开县长办公会议
信息来源:县电视台 宋宏福  时间:2022-12-02   字体显示:    

uKk光山县人民政府门户网站

uKk光山县人民政府门户网站

11月29日下午,县长李伟主持召开县长办公会议,学习11月10日中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持人民至上》;听取各部门2022年度工作(含民生实事)完成情况以及年底前工作安排汇报,并对2023年度全县重点工作进行提前谋划。
uKk光山县人民政府门户网站

县政府各位副县长、县政府党组成员参加会议。uKk光山县人民政府门户网站

uKk光山县人民政府门户网站

uKk光山县人民政府门户网站

李伟指出,城建部门要针对道路交通秩序整治、亮化提升、道路功能提升、背街小巷提升、建筑外点面改造、雨污分流,内河治理等持之以恒推进;要着手谋划将宝相寺片区纳入城市有机更新改造,彻底消除市场安全隐患,着手打造夜经济示范区,充分盘活县茶具博物馆资产资源,让紫水塔景点运营起来,对外开放。
uKk光山县人民政府门户网站

卫生、民政、人社部门,要大力推进健康中国建设,整合好资源,加快卫健系统项目建设推进,规范医共体建设,完善公墓建设;及早着手化解农民工欠薪问题,启动社区幸福食堂建设,规范就业贷款等。uKk光山县人民政府门户网站

公安、司法部门,要不断加强社会治安治理,针对目前发现未成年人偷盗问题,一要打源头;二要抓预防;三要营造宣传氛围。针对“双节”临近,烟花爆竹要从源头早摸排,严查处,要利用宪法宣传周进学校、进社区等系统宣传,确保政策入脑入心。uKk光山县人民政府门户网站

李伟还对其他副县长分管部门工作分别提出具体要求,同时强调,各部门要认真梳理今年工作完成情况,梳理工作流程,特别是项目建设;同时认真谋划好明年工作,要有明确的工作方向、工作思路、有出彩的工作抓手。各位副县长对分管工作要强化源头管理,善于发现问题,解决问题,多做源头谋划,要积极主动大胆推进工作,确保政府各项工作有更好的提升。uKk光山县人民政府门户网站

责任编辑:陈曦