光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
信阳市人民政府办公室关于做好《河南省2009年综合考评区域经济发展环境专项调查方案》的通知
  信息来源:县监察局   字体显示:   

各县区人民政府:

根据《河南省2009年综合考评考评区域经济发展环境专项 调查方案》(豫优办〔20095号)通知的要求,自20091015日起,由河南省优化办、河南省统计局与河南省报业集团组织实施对全省 18 个省辖市及所属县(市、区)的 2009 年区域经济发展环境进行综合考评,并通过媒体向社会公布各省辖市及各县(市、区)区域经济发展环境综合得分及排名情况,对省辖市前 5 名和县(市、区)前 20 名进行表彰。此次对全省 18 个省辖市及所属县(市、区)的区域经济发展环境综合调查考评将通过以计算机辅助电话访问调查为主,同时通过报纸发放和网络公布调查问卷的形式进行。调查对象涵盖企业和公众,以企业为主,侧重调查全省"企业服务年"确定的重点企业,同时兼顾不同性质、类型、规模的企业和个体工商户;公众涵盖人大代表、政协委员、党政群团、司法机关及其工作人员、普通群众。为确保我市及各县区在此次考评中取得好成绩,现就做好此项工作通知如下:

 1、各县区政府要高度重视全省 2009 年度综合考评区域经济发展环境专项调查活动。此次调查活动对于提升信阳形象,扩大信阳知名度,对于宣传信阳良好的投资环境,促进信阳经济快速发展具有十分重要的意义。各县区要高度重视,召开专门会议,进行安排部署。此项工作由县区政府办牵头(《河南省 2009 年综合考评考评区域经济发展环境专项调查方案》由各县区优化办提供),优化办、发改委、统计局、新闻等单位共同参与涉及到的有关部门要按照职能分工,分别做好相应工作。

2、各县区要积极做好走访工作,征求意见认真整改。在省开展调查之前,即 10 15 日前,县区政府协调有关部门完成好对本辖区人大代表、政协委员和重点服务企业的走访工作。对调查走访过程中发现的具体问题,由县区优化办牵头进行协调解决,涉及到相关部门的问题,要责令其限期整改,并向企业及时反馈。

3、加大宣传力度,要通过新闻媒体广泛宣传近几年来我市在优化发展环境方面取得的成绩,宣传外地客商和本地企业对发展环境的好评,争取社会广泛关注和支持,形成良好的社会氛围。

 

二〇〇九年九月二十二日



收藏打印关闭