光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
罗陈乡加大综合试验区建设力度
信息来源:罗陈乡  时间:2010-03-10  字体显示:    

全市农村改革发展综合试验区建设暨市委农村工作会议后,罗陈乡结合会议精神和罗陈工作实际,迅速部署了2010年度综合试验区建设工作。一是加大土地流转进度,扩大流转规模,实行连片种植和规模化经营,实现规模化经营面积12500亩的目标。二是加大扶持力度。通过跑项引资、招商、信贷等多方融资渠道,全力支持青龙河农业机械化农民专业合作社,力创省级示范性合作社,近日该社投资100万元的工厂化育秧基地已建成启用。三是对已成立的青龙河、春笋、春良、罗陈新村等八个土地信用合作社及三个养殖专业合作社,完善内部管理制度,壮大其规模,提高标准,锻造亮点。四是着手创建农民资金互助合作社。五是加大新农村规划建设步伐。罗陈新村建设已实现“三通一平”,一期工程46套农民新宅正在施工。周湾农民新居第二期工程已全面规划,正在实施“三通一平”。全乡14个行政村(街)的综合试验区建设工作正在如火如荼的进行中。