光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
文殊乡迅速掀起春季计划生育优质服务活动高潮
信息来源:文殊乡  时间:2010-02-24  字体显示:    

223,为稳定低生育水平,统筹解决人口问题,确保人口和计生工作目标的实现,根据市、县计生工作会议精神,文殊乡党委、政府结合本乡实际,召开了动员会,制定了《文殊乡2010年春季计生工作方案》,在全乡范围内迅速掀起了春季计划生育优质服务活动高潮。在春季优质服务活动中,突出抓好以下几个方面的工作。

1、抓好四项手术落实。确保四项手术真实性和受术者的安全。

2、抓好三月份单月康检。三月份康检对象要求人人见面,逐人消号,已婚育龄妇女当日的参检率不低于95%,补检后的参检率必须达到100%

3、抓好外出流动人口管理。对外出流动人口要澄清底子,健全台帐,催寄合格康检证明,确保外出流动人口办证率和寄回合格康检证明达到100%

4、抓好基础性工作。活动期间,要及时做好2011年的一、二孩生育证发放工作。

5、抓好优质服务。乡、村要切实改善计划生育技术服务环境,全力开展“温情服务”活动,真正使广大手术对象术前放心、术中安心、术后暖心。适时开展妇科病普查普治活动,及时为手术对象,双女绝育户办理系列保险。