光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
紫水力抓六个到位 确保春节信访稳定
信息来源:紫水街道办事处  时间:2010-01-19  字体显示:    

随着春节的日益临近,紫水党工委真正把信访工作摆到突出位置,结合区位特点,狠抓落实,确保春节期间信访稳定。一是认识到位。春节期间是社会稳定的敏感期,更是对信访工作的一个考验,全体工作人员始终把营造和谐有序的信访和社会环境作为一项严肃的政治任务,履职尽责、扎实工作、优质高效。二是宣传到位。不断加大宣传力度,积极教育和引导群众依法、有序信访,依法维护自身的合法利益。三是排查到位。开展“三抓五早一立足”活动,本着“抓早、抓小、抓苗头”的原则,严格按照“早排查、早发现、早控制、早报告、早解决”的要求,立足基层深入开展矛盾纠纷排查工作,专门组织人员,深入村、街,对重点、热点、难点信访问题进行了调研,对紫水辖区信访形势进行了认真的分析。四是责任到位。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实纪检监察信访工作责任制,对排查的信访问题,逐一落实责任单位和责任人,限期解决。五是调处到位。针对群众反映的征地拆迁、养老保障、拖欠工资等信访问题,采取带案下访、上门调解、协调会商等手段,多管齐下,多策并举,认真负责地解决。六是督查到位。加大督查督办力度,对下转的各类信访件,实行定期、不定期督办,最大限度地从源头上减控越级访、重复访及缠访等问题的发生。