光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
弦山街道办事处农村公路重建更重养
信息来源:弦山街道办事处  时间:2010-01-19  字体显示:    

1230,全县农村公路养护暨路肩土培护工作现场会召开后,弦山街道办事处迅速召开路肩土培护工作动员会,把路肩土培护工作作为民心工程高度重视,精心组织,狠抓实施,截止目前路肩土培护工作已完成80%,预计春季前完成全部任务。一是成立组织,细化任务。办事处成立由街道党工委书记任政委、办事处主任任指挥长、分管领导任副指挥长的路肩土培护工作领导小组,实行班子成员包村、村干部包路,明晰职责,各司其职;二是加大管理,建养并重。办事处组建路肩土培护专业队,加强对农村公路的修建、养护和管理。聘请当地村民作为义务监督员进行监督,设置专项资金租用大型机械进行路肩土培护;三是定期检查,奖惩分明。办事处路肩土培护工作领导小组定期到辖区内有关村(街)进行督查,抓进度,抓落实,对成绩突出的进行表扬,对行动不力的进行批评,并将完成情况纳入年度考评中。(弦山办事处刘瑛瑛)