光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
寨河镇:技能培训助力脱贫
信息来源:寨河镇  时间:2017-07-17  字体显示:    

7月15日上午,“2017年省教育厅精准脱贫技能培训———光山县中等职业学校第二期培训班”在寨河镇耿寨小学正式开班。本期培训班共开设养殖、种植两个专业,培训时间为期15天,耿寨村建档立卡贫困户学员共70人报名参加了本期培训。县教体局党委委员、中等职业学校校长胡振国、寨河镇政府人大主席李德祥、教体局驻寨河镇耿寨村第一书记佘运锋等参加了开班仪式。胡振国校长和李德祥主席对参加培训班的建档立卡贫困户提出了明确的学习要求,寄予了殷切希望,鼓励学员们认真学习,掌握农村种植养殖技术,达到“扶智”效果,为早日脱贫致富打下坚实的基础。此次培训,将使耿寨村70户建档立卡贫困户家庭掌握农村种养殖一技之长,为后期稳定增收脱贫提供了技术保障。pAY光山县人民政府门户网站

pAY光山县人民政府门户网站

责任编辑:盛昆