光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
寨河镇多措并举开展人居环境大整治、大提升行动
信息来源:寨河镇  时间:2021-11-29  字体显示:    

为深入贯彻落实乡村振兴战略,助力提升乡村建设水平,近日,寨河镇开展人居环境大整治、大提升行动,从源头上根治卫生陋习,为乡村振兴打下坚实基础。7tE光山县人民政府门户网站

一是对镇区乱搭建、乱堆放、乱占道、乱倒垃圾、乱排污水、乱设摊点、乱设广告招牌等突出问题进行全面整治,完善市场设施,规范集贸市场,保证集镇周围整洁靓丽。
        二是加大村组道路整治改造力度,改善出行环境。各村(街)集中组织人力,捡拾和收集处理废旧农膜、农药废弃物、农作物秸秆等农业面源污染源;对村街路口、村内主干道等关键地段的垃圾及时清运、集中填埋或焚烧处理;对村庄周围、街道两边、田间地头、进行大整治,做到无乱堆柴草、乱拉线缆、乱挂牌匾、乱搭棚圈、农机具乱停乱放等现象。
        三是动员农户开展自家住宅、庭院、畜圈的卫生清洁,清除房前屋后垃圾、厅堂院落杂物,清理畜禽粪便,规整院内堆放物品,真正实现门前“三包”,厅内“六净”。
        此次人居环境大整治、大提升行动,充分调动了广大群众建设干净整洁美好家园的积极性,进一步增强群众讲卫生的文明意识,形成了大家治理环境卫生,共同抒写文明新风的良好氛围。7tE光山县人民政府门户网站

 7tE光山县人民政府门户网站


 7tE光山县人民政府门户网站


7tE光山县人民政府门户网站

责任编辑:陈曦