光山县人民政府

县财政局召开党史学习教育专题会
信息来源:县财政局  时间:2021-05-07  字体显示:    

5月6日,县财政局党组书记、局长汪锋普主持召开党史学习教育专题会议。Avx光山县人民政府门户网站

会上,党组成员、总会计师郑成才从动员部署、机构组建、宣传发动、理论学习、活动开展、督导检查和“我为群众办实事”七个方面作专题汇报,全面系统汇报了财政局前一阶段党史学习教育开展情况,存在的问题,明确了下一阶段学教活动计划。Avx光山县人民政府门户网站

汪锋普在充分肯定前一阶段党史学习教育取得成效的基础上,就做好下一阶段党史学教活动,进行了强调。一要在提高认识上下功夫。党史学习教育是党中央在我们伟大的党百年华诞之际所作出的一项重大决策部署,是必须高标准高质量完成的政治任务。要把党史学习和财政业务工作同部署、同促进,按照方案要求组织开展好各项活动。二要在总结提升上下功夫。前一阶段党史学习教育开展得很扎实,成效值得肯定。要进一步梳理总结好的经验做法和需要加强提升的地方,在下一阶段的学习中,有针对性地查漏补缺,提升学习效果。三要在学懂弄通上下功夫。要坚持深学、细学、系统学,在深学上下功夫,在学习中深入思考中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在学习中坚定理想信念,认真贯彻落实党的理论、路线、方针、政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,信仰的力量是世界上最强大的力量,通过学习悟出、找出其内在的必然联系;要抓好载体,统筹运用党史知识竞赛、主题征文、党史故事会等多种形式开展学习;要结合财政职能,围绕“十四五”规划“开新局”,开展好“我为群众办实事”活动,坚决反对形式主义,以开展党史学习教育为契机,建设一支高素质高质量的财政干部队伍。
Avx光山县人民政府门户网站


Avx光山县人民政府门户网站


Avx光山县人民政府门户网站

责任编辑:吕巧云