今天是

您当前的位置:首页 > 投资光山 > 投资指南
特色产业
时间:2017-12-05 17:31:20  来源:县政府办   字体显示:    

IgG光山县人民政府门户网站


IgG光山县人民政府门户网站

IgG光山县人民政府门户网站

激活三产,市场主体活力持续释放。坚持不懈培育新的经济增长点,做大三产,不断激发市场活力。一是商务中心区稳健发展。全年引进亿元以上项目2个,总投资额10.3亿元。完成固定资产投资19.1亿元,其中基础设施投资7.1亿元。目前,入驻企业75家,其中规模以上服务业企业36家,实现主营业务收入30亿元,完成增加值11.6亿元。二是电子商务持续发展。持续抓好电商培训,举办培训班30期,累计培训学员2189人。引进上海稀思、盛世慧通等企业入驻创业孵化园,园区入驻企业32家。第二批67个农村淘宝网点启动运营。有62家企业入驻阿里巴巴信阳产业带,位居全市第3位。东圆利昇电子商务基地被认定为省电子商务示范基地。“司马光山”手机APP成功上线运行,举办了第二届光山网货创新大赛和电商扶贫·光山羽绒走进阿里巴巴展示活动。建成“光绒网”平台,与北京网库科技公司合作,建立中国羽绒产业运营中心,正在逐步形成平台经济。三是旅游产业迅速发展。紫云塔重建已基本完成,净居寺寺庙保护性修缮稳步推进。全县46个贫困村被列为全国旅游扶贫重点村。完成仙居中国农业公园总体规划编制初审工作,启动大苏山国家森林公园、龙山湖国家湿地公园建设。创建了“乘司马光号专列·游中国智慧之乡”旅游品牌。文殊乡东岳村入选省第四批特色景观旅游名村。四是商贸物流健康发展。全县新发展各类市场主体3748户,新增外贸出口自营权企业2家。完成7家便民蔬菜平价超市建设任务。启动商贸物流规划编制,物流配送中心项目有序推进。十里工业园入驻汽车销售企业14家。西亚城市广场正式营业。五是房地产业平稳有序发展。在全市率先实现国有土地网上交易。实施棚户区改造货币化安置27户。全县商品房批准销售面积4.8万平方米,完成交易3.3万平方米。对农民进城购房实行财政补贴,已发放55户补贴资金70.5万元。IgG光山县人民政府门户网站



收藏打印关闭