今天是

您当前的位置:首页 > 投资光山 > 投资指南
社会事业
时间:2019-05-16 09:59:53  来源:县政府办   字体显示:    

民生福祉持续改善。2018年10件民生实事,7项已完成,县委新党校、农村公路、垃圾中转站项目正在进行。民生保障更加有力。继续加大民生领域的财政投入,全年投入42.5亿元,占比80.6%。全年城镇新增就业7868人,城镇失业人员再就业2085人,就业困难人员实现就业707人。基础养老金、特困人员供养金、医疗救助资金、抚恤补助资金等均足额及时发放社会事业齐头并进。清华、北大录取13人,本科进线5077人,位居全省前列,蝉联全市“十连冠”。完成九小建设,启动十小建设。建成信阳市示范性综合实践基地一期工程。成功举办首届环官渡河马拉松赛。县人民医院通过二级甲等医院验收。公共文化服务体系逐步完善。光山成为全省首批新时代文明实践中心建设试点县。社会治理扎实有效。扫黑除恶专项斗争取得显著成效,破获涉恶案件80起,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人301人,打掉恶势力犯罪集团(团伙)4个,全县政法机关执法满意度全省排名第24位,实现历史性突破。非洲猪瘟等重大动物疫病防控得到加强,安全生产形势总体平稳。“平安光山”不断深化,“法治光山”稳步建设,“食安光山”有序推进,“和谐光山”持续向好。d21光山县人民政府门户网站

d21光山县人民政府门户网站



收藏打印关闭