今天是

您当前的位置:首页 > 投资光山 > 招商动态
王建平率队调研食用菌生产基地建设暨农业水价综合改革情况
时间:2021-04-01 16:05:12  来源:县电视台 宋宏福   字体显示:    

3月17日下午,县长王建平县委常委、常务副县长李鹏副县长马建国带领相关职能部门和部分乡镇负责人,就食用菌产业发展及农业水价综合改革情况进行调研。Yav光山县人民政府门户网站

王建平一行走进十里镇徐寺村、代楼村正和菌业基地,与该合作社理事长邱保兵深入交流,通过听取介绍、实地查看等方式,详细了解食用菌生产、基地建设、技术需求及市场销售等情况。当前,正值花菇和羊肚菌采摘期,大棚里的花菇和羊肚菌如雨后春笋般破土而出、长势喜人。工人们正紧张有序地进行采摘、分拣、装车外运,场面一片火热。当得知种植羊肚菌能够亩产收益6万元以上时,王建平很欣慰,对正和菌业食用菌专业合作社食用菌种植取得的成效给予了充分肯定,表示食用菌品质好市场前景广阔、经济效益高且适合我县自然条件和气候特点。
Yav光山县人民政府门户网站

关于下一步发展,王建平要求,要持续推动食用菌产业转型升级,要按照科学化种植、规范化管理的要求,不断完善食用菌产业发展规划,稳步扩大产业规模,积极吸引有实力、有经验、有思想的合作社加盟,坚持走规模化、标准化、特色化、市场化的产业发展路子;要进一步提升生产设施水平、完善配套设施、打造标准化基地,切实加强用工保障、培训指导,全力做好服务保障工作;要扎实做好产销对接,利用新发地在光山的平台,将产品打入全国市场,实现利益双赢;要充分发挥区域优势,整合周边乡镇资源,加强品牌建设,认真做好产品的“三品一标”认定工作,做优做强本地食用菌品牌。积极探索食用菌发展的新模式,积极发动农民群众参与到产业发展中来,激发内生动力,提升致富信心,增强致富能力。同时要发挥好合作社的示范作用,指导农村进行项目对接,通过提升食用菌的产业附加值、延长产业链条等方式,把食用菌产业打造成为繁荣农村经济、推动农民增收的支柱产业,助力乡村振兴。
Yav光山县人民政府门户网站

随后,王建平一行走进十里镇姚寨村,实地调研了农业水价综合改革的进展情况。王建平要求,要深刻理解和把握改革的重大意义,各相关部门要各司其职,把各项措施落到实处,按照时间节点完成各项目标任务,同时要加强宣传力度,改变思想认知,在保障农业灌溉安全的条件下,引导农民增强节约用水意识,提高节约用水自觉性,扫清农业水价综合改革的知识障碍,真正将改革落到实处,让农户体会到改革红利。Yav光山县人民政府门户网站



收藏打印关闭