今天是

您当前的位置:首页 > 投资光山 > 招商动态
光山县农村产权交易中心揭牌运营
时间:2021-04-27 09:01:32  来源:县电视台   字体显示:    

4月23日上午,光山县农村产权交易中心正式揭牌运营,标志着我县农村产权制度改革迈出了新步伐,这对于加快农村金融体制创新、探索金融支持现代农业发展有效模式和机制,进一步优化农村资源配置、盘活农村资产,推动要素流动,促进农村增收、农业增收、农村发展将产生积极的推动作用,并有效激活乡村振兴“人、地、钱”三大核心问题。iTT光山县人民政府门户网站

iTT光山县人民政府门户网站

县长王建平县委副书记许远良县委常委、副县长程建辉副县长马建国以及各乡镇街区)、县直相关部门、部分金融机构负责同志参加揭牌仪式。
iTT光山县人民政府门户网站

市供销社主任张辉、中原银行信阳分行副行长胜慧超等到场祝贺。iTT光山县人民政府门户网站

揭牌仪式由马建国主持。iTT光山县人民政府门户网站

县供销社主任吴玉松介绍了光山县农村产权交易中心建设运营情况和中心服务宗旨;胜慧超表示作为合作伙伴将密切配合中心工作,做好普惠金融服务张辉希望光山供销系统抓住创新发展的机遇,牢记服务“三农”宗旨,努力打造光山经济新亮点。iTT光山县人民政府门户网站

王建平在讲话希望:一是提升站位,积极担当新使命。要充分认识到成立县农村产权交易中心,是深化农村产权制度改革,推动全县农村经济发展的必然要求,通过产权交易中心,把农村资产变资源,资源变资金有利于壮大集体经济,农村产权变现,为实施乡村振兴提供资金保障二是扎实推进、努力开创工作新局面。县政府对中心建设出台了实施方案和管理办法,各级各部门要严格执行项目交易做到应进必进,推动县农村产权交易中心走稳走实三是凝聚合力、实现发展新作为。全县各级各部门要加大对农村产权交易的支持力度,做好协调配合,乡村要有序建立农村产权交易服务站点,县供销社要勇于创新,积极作为,创造光山经验,形成光山模式
iTT光山县人民政府门户网站

张辉、王建平共同为光山县农村产权交易中心揭牌;胜慧超、许远良共同为普惠金融服务站揭牌。
iTT光山县人民政府门户网站

揭牌仪式后,与会领导同志参观了农村产权交易中心,并听取了相关工作情况介绍。
iTT光山县人民政府门户网站



iTT光山县人民政府门户网站



收藏打印关闭