光山县人民政府

王建平主持召开农村水环境综合治理项目建设推进会
信息来源:县电视台  时间:2021-03-24  字体显示:    

3月23日上午县长王建平主持召开农村水环境综合治理项目建设推进会,对项目中农村水厂提升工程进行专题安排部署,确保工程顺利推进,早日发挥效益。
vAb光山县人民政府门户网站

副县长马建国与相关部门和各乡镇(街区)主要负责同志参加会议。vAb光山县人民政府门户网站

会上,与会同志对水厂覆盖不足、供水不足以及水厂运营情况作了汇报。vAb光山县人民政府门户网站

王建平强调一是统一思想。农村水厂提升改造工程是从根本上彻底解决群众生活用水的民生项目,各乡镇乡镇长是第一责任人,大家要项目推进作为党史教育为民办实事一项重要内容来抓二是解决突出问题。对水厂覆盖面不足供水能力不足问题,水利局负责好设计论证,城投公司负责工程实施工程要统一标准,把控质量,年底前所有工程必须完工。对政府投资的水厂会后立即移交给城投公司,立即变更承包合同民营水厂必须按合同经营,愿意移交的,在没有债务情况下可以移交。移交后的水厂管理运行由城投公司负责,水表安装和水费收缴由乡镇和城投公司共同负责,各乡镇乡镇长要亲自抓三是细化责任落实。政府办要跟进督办抓落实,水利、城投要全面展工工程作业面,确保工程进度,确保群众的问题早日解决。在水厂改造提升中,做好用户水表安装、水费收缴,要彻底扭转用水不缴费问题,大力推进农村水价综合改革,无论是县城还是乡村,通过智能水表的安装,杜绝跑冒滴,维持水厂良好运行,真正构建用水节约型社会。vAb光山县人民政府门户网站


vAb光山县人民政府门户网站