光山县人民政府

王建平调研大别山高速鸡商段光山境项目推进情况
信息来源:县电视台  时间:2021-04-19  字体显示:    

4月19日上午,县长王建平调研大别山高速鸡商段光山境项目推进情况。
VPO光山县人民政府门户网站

县领导汪葵与相关乡镇、县直部门、项目工程标段负责同志参加调研。VPO光山县人民政府门户网站

王建平一行先后到殷棚、南向店、晏河3个乡调研各乡工作进展情况、存在的问题,并听取了五岳水库淹没区土地被非法侵占清理回收工作进展情况随后在晏河乡召开大别山高速鸡商段光山境项目推进座谈会。VPO光山县人民政府门户网站

会上,县交通运输局传达全市大别山高速鸡商段视频调度会精神,汇报了鸡商高速光山境推进情况;各乡镇汇报前期工作情况;相关县直部门作了表态发言;各施工标段汇报了需要政府协调解决的问题。
VPO光山县人民政府门户网站

据了解,大别山高速鸡商起于鸡公山,止于商城豫皖界,全长123公里,光山境约29.22公里,设殷棚、南向店、白雀三个互通出口,光山境占地228.65公顷。VPO光山县人民政府门户网站

鸡商高速光山境项目推进工作王建平强调一要高度重视。大别山高速鸡商项目建设,将显著改善我市交通状况,为信阳革命老区经济发展创造条件,加快脱贫致富进程,为促进区域经济协调发展奠定坚实的交通基础保障。同时也是我县南部山区打造乡村精品旅游线路,实现更好更快发展的一次机遇,大家要凝聚合力抓推进,强化机遇意识、发展意识,积极配合项目公司完成项目前期要件报批工作,按时间节点如期开工,不得拖延二是做细工作。土地征收附着物清表严格按公告执行,安置问题积极探索有偿退出和异地安置,要把征地拆迁与乡村振兴结合起来,推进城镇化,推动人口集聚,探索“认养农业。要加强沟通对接,线型确定后,连接线规划设计要充分对接,连接线按旅游线路设计,用足用活政策。工作沟通上各乡镇要服务好、协调好各标段工作,部门要服务好项目标段并与乡镇做好沟通,同时乡镇要做好施工环境保障,做到依法征收、依法维护施工环境三是强化责任。乡镇负责土地征收和施工环境保障,行业部门负责政策指导,项目指挥部和政府督查室加大督,确保项目快速推进,早建成、早发挥效益。
VPO光山县人民政府门户网站

汪葵就贯彻落实会议精神作了具体安排。VPO光山县人民政府门户网站


VPO光山县人民政府门户网站